Вопросы и Ответы

ВОПРОСЫ

Мы приняли решение переехать в Канаду! Что я должен делать?

Заполните предварительную анкету для оценки Вашего соответствия требованиям иммиграционных служб Канады. Сделать это можно здесь на нашей странице или позвонить нам по тел: 1(416) 481 3322, или отправить сообщение на адрес metroimm@rogers.com

Гарантируете ли Вы успех нашего иммиграционного дела?

Мы начинаем работу над Вашим иммиграционным делом только после тщательного анализа данных Вашей предварительной анкеты. В случае положительной оценки мы убеждены в благополучном исходе Вашего дела и готовы начать Ваш иммиграционный процесс. Если предоставленные Вами документы верны, у Вас нет криминального прошлого, опасных для окружающих заболеваний, Вы владеете английским языком на разговорном уровне или намерены улучшить его знание для соответствия требованиям посольства Канады, мы с Вами добьемся получения Вашей семьей иммиграционных виз в Канаду и поможем Вам в Канаде по приезду.

Как долго длится оформление?

Сроки прохождения иммиграционного процесса до интервью в среднем составляют около 10 – 24 месяцев и их длительность зависит от конкретного посольства, его загруженности и сложности дела.

Какие документы мы должны передать Вам для проведения иммиграционного процесса?

Копии свидетельств о рождении, браке и разводе, копии паспортов и трудовых книжек, дипломов об окончании учебных заведений, различных справок.

В каком консульстве проходит интервью?

Интервью следует проходить в том посольстве Канады, которое отвечает за Ваш регион. Для жителей России это – Канадское Посольство в Москве, для граждан Украины – Канадское посольство в Киеве.

Что такое Canadian Permanent Resident ‘ s visa (канадская виза постоянного жителя)?

Эта виза дает возможность ее владельцу проживать и работать на всей территории Канады. Существует определенный набор привилегий и обязательств с приобретением такого статуса. После 4 -х лет проживания в стране можно обратиться за получением канадского гражданства.

Кто может получить такую визу?

Любой человек, способный набрать достаточное количество баллов согласно критериям отбора, установленным правительством Канады. Баллы присваиваются за уровень образования, возраст, стаж работы и за знание государственных языков Канады. Высшее или средне-специальное образование и по крайней мере один год работы по выбранной специальности – это основные требования к кандидатам. Образование позволяет набрать инженерам различных направлений, научным сотрудникам, системным аналитикам/программистам, бухгалтерам, врачам, учителям, техникам -электрикам, токарям, фрезеровщикам и многим другим специалистам высокое количество баллов и соответствовать критериям отбора.

Я слышал, что Канадский иммиграционный закон изменен. В чем состоят изменения?

Новый канадский иммиграционный закон упростил критерии отбора заявителей на постоянное место жительства в Канаду. Значительно снижена планка отбора – проходной балл сегодня составляет всего 67 баллов, а в списке профессий для отбора – 50 профессий.

Должен ли я въехать в то место в Канаде, которое я указал в начале оформления?

Нет, это не требуется. Вы можете жить в любом городе Канады.

Позволит ли мой статус постоянного жителя Канады получить работу в США?

Резиденты Канады должны получить разрешение на работу в США. Для граждан Канады не нужно получать визу на въезд в США и можно работать в США на условиях договора между странами.

Что представляет из себя рынок труда в Канаде?

Профессионалы, особенно в областях высоких технологий, финансовой и технической сферах могут найти подходящую позицию. Для ориентации имеет смысл посмотреть рынок вакансий на соответствующих вебстраницах Интернета:

http://www.workopolis.com

http://www.hrdc-drhc.gc.ca

http://www.relocatecanada.com

http://www.working.canada.com

http://www.canadajobs.com

http://www.jobs.ca

Что мне дает статус постоянного жителя Канады?

После получения иммиграционной визы Вы получаете статус постоянного жителя Канады и будете иметь все права канадского гражданина за исключением права участия в выборах.

После того, как я получу статус постоянного жителя Канады, могу ли я жить в том месте Канады, где мне хочется, или на этот счет есть какие-нибудь ограничения?

Ваш будущий статус позволяет вам выбирать любое место жительство в Канаде без каких-либо ограничений. То же самое касается и работы – вы можете устраиваться на работу кем хотите и где хотите.

В какой город Канады лучше ехать жить после получения иммиграционной визы?

На наш взгляд, наиболее благоприятным городом является Торонто. Это наиболее развитый в экономическом отношении город Канады, соответственно здесь проще устроиться на работу. Наличие большой русскоязычной общины позволит вам легко адаптироваться на новом месте. Очень многие выбирают местом проживания быстроразвивающуюся провинцию Альберта (г. Калгари) и Британскую Колумбию (г. Ванкувер).

Требуется ли мне сдавать на водительское удостоверение в Канаде или мне просто обменяют мое нынешнее удостоверение на канадское?

В провинции Онтарио (куда обычно едет большинство русскоговорящих иммигрантов), Ваше водительское удостоверение не обменивается. Вы можете им пользоваться в течение трех месяцев, после этого для получения водительского удостоверения Канады Вам необходимо сдать знание правил уличного движения на компьютере и экзамен по вождению.

Что подразумевается под семьей? Можно ли считать моего совершеннолетнего брата и мать жены членами моей семьи?

Под семьей в канадском законодательстве понимается семья, состоящая из мужа, жены, несовершеннолетних детей до 22 лет и детей старше 22 лет, которые находятся на иждивении родителей. Все другие родственники (совершеннолетний брат, мать жены и т.д.) не являются членами семьи и должны проходить иммиграционный процесс независимо от вас.

Что требуется представить для подтверждения наличия у меня денежных средств по категории “бизнес-иммиграция”?

Документами, подтверждающие наличие денежных средств, могут быть выписки из банка о наличии денег на вашем счету, справка о недвижимости, которой вы владеете на правах собственности с подтверждением ее оценочной или рыночной стоимости, подтверждение наличия у Вас акций предприятий с оценкой их рыночной стоимости и т.д.

Когда я получу гражданство Канады? Могу ли я иметь двойное гражданство?

Вы сможете получить его, если проживете в Канаде 4 года. Канада и Россия признают двойное гражданство. Проблема в том, признает ли его та страна, откуда Вы выехали.

Сколько стоит аренда квартиры/дома в Торонто?

Разумеется, в первую очередь это определяется ее расположением и количеством комнат. В среднем стоимость аренды средней квартиры с одной спальней составит $700 CАD, с двумя – $850-1100 CАD в месяц. Следует отметить, что в эту стоимость обычно включена подземная стоянка для машины, бассейн. Стоимость аренды дома начинается от $1,200 CАD. Можно снять комнату в доме или квартире за 350-400$ CAD.

Как приобрести недвижимость в Канаде?

Для того, чтобы купить дом или квартиру в кондоминиуме нужно внести 5% от стоимости в виде залогового платежа (down payment), на остальную сумму берется банковский кредит (mortgage) на 15 -25 лет. При этом вместе с погашением кредита выплачивается банковский процент, который в среднем составляет 5-8% годовых.

Где можно выучить английский язык после приезда в Канаду?

Достаточно плотная сеть курсов изучения английского языка организована Министерством Иммиграции Канады. Любой легально прибывший иммигрант может посещать их бесплатно.

В какую школу пойдут дети после приезда в Канаду? Надо ли платить за обучение?

Дети идут в обычную государственную школу с обучением на английском языке, в классы соответственно своего возраста. Одновременно проводится интенсивный курс обучения языку. Обычно адаптация в школе проходит достаточно легко, так как программный материал в канадских школах подается несколько позднее относительно возраста по сравнению со школами в России. Обстановка в канадских школах очень спокойная, в стране много иммигрантов и школы полностью приспособлены для быстрой адаптации детей. Платить за обучение в государственных школах не надо.

Сколько стоит обучение в университетах и колледжах Канады?

Канадское высшее образование вполне доступно. Стоимость обучения в университетах Канады определяется выбранной специальностью и начинается от $5,000 CAD в год. Например, стоимость обучения в Йоркском университете в Торонто по специальности бизнес-экономика составляет $5,000-8,000 CAD в год. Для обучения практически все студенты получают льготный государственный займ.

Когда я могу вызвать родителей на спонсорство?

Примерно через год после получения работы по крайней мере одним членом семьи Вы можете начать процесс по вызову родственников по “Супервизе”. После проживания спонсоров в Канаде в течение 3 лет есть возможность подать заявление на спонсирование родителей на постоянное проживание.

Какие права будут иметь в Канаде мои родители, приехавшие по семейному спонсорству?

Все права постоянного жителя (Landed Immigrant), а также право на социальное жилье – проживание в квартирах с оплатой ориентировочно в 3 раза более низкой, чем обычно.

About Admin-CanadaQuebecVisa

Check Also

расходы на иммиграцию

Immigration Costs The cost of the firm’s services is determined by the specific situation of …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *